罗洁小巴

[奇异博士][奇异X古一]寂

翻旧微博发现上映的时候的碎碎念,当时站了这对,可惜大概真的太冷了……
那会儿还不写文,现在突然就想写出来了,也算了却一桩心愿。 ​​​

——————————


1
当史传奇先生在加德满都的大街上漫无目的地寻找卡玛泰姬的时候,古一仿佛听到了沉寂许久的命运齿轮开始缓缓转动的声音。她快要不记得自己到底存活了多久,她洞悉一切,却无法看清自己的命运。而现在,那一眼望不到头的迷雾仿佛要透出点什么来。

“去吧,把他带来。”
“是,师父。”

2
天赋异禀,一个有着无穷潜力的秘术天才,可惜才能也令他狂妄自大。
很久没有一个人令她有惊喜的感觉了,她沉寂多年的心境突然有点跳跃起来,感觉捉弄他很有意思。
“It's……good tea.”
“Yes.”古一不为人所见地挤挤眼,史传奇先生茫然无措的样子真的很有趣,令他起了一些促狭的小心思,捉弄他一定更有趣。
所以在强行令他开窍后古一一脚把他踹出了大门。

“你觉得我不应该赶他走?”古一了解他的这个弟子,莫度的心思真是不说话都能直接写在脸上。或者,现在连看都不用看,听到他的脚步声都知道他想说什么。
“……遗失的书页还在卡西利斯手上,一旦他破解了内容,就有可能将毁灭降临世界。未来恐怕有一场腥风血雨,或许卡玛泰姬用得上他。”
古一看着莫度走过来,她垂下眼避开这个耿直大弟子的眼神。你说得没错,只不过,需要带领卡玛泰姬甚至这个世界走出这场灾难的人会是他,不是我。
而我只是还需要做一些准备。

五分钟后在大门外捶了五小时门的史传奇先生一屁股墩滚了进去。

3
他需要一个突破的契机。

“又来?”莫度目瞪口呆,“这次是不是太早了点,他才刚……不,我还是去……”
古一拦住他摇摇头。
莫度气馁地把手放下。很久没有看到师父这样了,这种时候她真的不像个清修多年的大师,总有点出人意表的年轻感。
而古一也悄悄在背后攥紧了扇子。但是她选择相信他。
然后她成功了。

4
他确实进步神速。

5
他看破了。

是的,你没有说错。你如此聪明,看破是早晚的事情。我没有你这样强大的潜力,只能靠汲取黑暗之中的力量来维持这个世界,让它避开我能够看到的灾难。只有你才能够凭自己的力量带领大家走出去。

“……他们一旦重新整合,狂热者就会回来,你需要外力协助。”古一没有解释半句就转身走了,留下一个惊愕的莫度。

6
古一张开手中魔力形成的扇子,黑暗力量的标记在她额头上闪现。
“不……”莫度绝望地喃喃自语,“这是真的,这居然是真的……她确实从黑暗次元中汲取法力……”
而古一只是朝着他和奇异的方向瞥了一眼,淡绿色的眼瞳中什么情感都看不出。她的眉头似乎动了一下,然后迅速转向卡西利斯。

7
当古一被卡西利斯刺中的时候,她只是发出了一声短促而低声的惊呼,然后便如同一个破布口袋一样坠落了下去,狠狠地砸在纽约街头,也狠狠地砸在了奇异的心口。
“别,不要,那些话就当我没说过。你快点活过来。”奇异在内心暗暗念叨,火急火燎地推着担架在医院的走廊上飞奔。

“瞳孔放大。”
“没有反射反应,看不到脑部活动。”
心电图开始呈一条直线。

“那去哪里,你得快点回到你的身体里,没有时间了。”奇异看到古一的灵体飘向屋外,立即追了上去,然后他们在阳台上停住。
“时间是相对的,你还没有明白。我花了这么长的时间——自己都不记得到底有多久。我窥视未来,避开无数可怕的未来,但最终还是来到了这里,不再向前。”
“你认为你的时间到了。”
“对,我的能力有限,哪怕我从黑暗中汲取了能力,但始终不能做到更好。只有你可以。在这里把一切交给你,是我的宿命。你的未来我甚至无法看破,只能看到你强大的可能性。当然你可以选择不接受,那么世界只会变得更悲惨。”
“……我还没有准备好。”
“从来没有人准备好。我们无法选择时机,”古一突然轻轻地牵住了奇异的手,“死亡赋予生命意义,让人知道时间是有限的。人生苦短,你以为我过了这么久就准备好了吗。但你看我,将一个时刻不断延长,只是能够看看雪。”
其实我也想和你一起走下去,对抗黑暗,拯救世界,再一起看雪。她没有说出口。
多年以前,我似乎也曾经是个少女。

可是我做不到了。

仪器上的声音与线条终于都趋向了一条毫无波动的直线。

END.

评论(1)
热度(53)

没有文笔,只会写PWP。瞎jb写,大家随缘看。

© 罗洁小巴 | Powered by LOFTER