罗洁小巴

[空军组]《轻声说爱》主题笔记本预售

这是一点类似后记的东西


我一直觉得自己写不好剧情,每次都是简单粗暴地上车,短小一发完,但《The distance to heaven》(精灵au)和《The distance to sea》(人鱼au)却倒是每篇只有一次车,走起了剧情流。

我知道我这个剧情比起大部分写手根本不算什么,大部分作者一个pwp都可以写上我这其中一篇的长度,但对我来说,算是很难得了。


看名字很明显,这两篇是一个系列。精灵这篇,其实开始只是一个废脑洞,我之前想写一个片段,一个场景,一个画面,没想到发出来后大家表示很喜欢,希望我能写下去。说实话,我觉得我这篇可能让大家失望了,不是大家所想看到的剧情发展。一些喜闻乐见的梗,我自己并不是很喜欢,也不想写,便按着自己的想法写了。也并没有试水剧情流的意思,如果有还挺失败的,毕竟也就写了一万多字。

我比较倾向于一种叙事手法,便是设定好自己故事中的人物与环境背景,然后将人物置于这样的背景中,想象故事最可能的发展趋势,就好似他们真的生活在当中,刻意降低作者的操纵感,以求故事发展的真实感和合理性。

当然,想法是好的,笔力却不一定能够驾驭。精灵这篇的剧情写出来还是有点发展太快,其实自己不是很满意,但现在的能力也只能先写成这样了。


人鱼这篇,开始也只是一个旅游时候突然涌现的脑洞,但是当我设定好了人物背景与世界观后,就发现他们居然在我的脑海中活了起来,故事不可抑制地开始向后发展,我就写了下去。


这一篇的设定和剧情,我自己都比较满意。一般来说人鱼的设定都是奇幻的,往往有魔法,可以变成人腿之类。但是因为前段时间看了BBC的行星地球纪录片,我就突然想,人鱼也可以就是地球上一个很罕见的物种。没有魔法,柯林斯就是一条普通的,爱喝酒的漂亮人鱼,而法瑞尔也是一个普通人。平凡的他们只拥有彼此,在这个世界上对抗着一切不友好,小心翼翼地活下去。这一点就和原著中的关系有点类似。


Chuck和海洋馆的老板是这个世界上的不友好。Chuck对柯鱼心怀不轨,老板一心赚钱,他们都不把柯鱼当成一个独立的个体,而只是一个物品。这是原著中当年的社会对同性恋态度的一个影射。而剧情中我自己比较喜欢的地方:柯鱼因为对人类社会完全一窍不通而说的一些胡话,以及他们在分别当晚的情景。柯鱼让法哥和他一起走,法哥当然不能走,走了就会被通缉,他们并不能就此在一起。他早就做好了放柯鱼回归大海然后自己坐牢的准备,他觉得以后见面的机会渺茫,而且见面还会令柯鱼重新面临被抓的风险,所以让柯鱼忘记他,但是这话却伤了柯的心。柯鱼咬了他一口转头走掉其实是很生气的,而法哥也是在柯鱼离开了之后才觉出了不是滋味。但是没有办法,这是他们必须要面临的境地。

我不是一个善于言辞的人,法哥的法庭激情演讲,似乎也没有表达出我想要的效果。不过法哥作为一个普通人,说的话不能像演讲家一样富有感染力,而只是说出内心最想说的话,倒也不十分违和。


最近开学后学习压力十分大,加上本子要赶魔都slo,就十分焦虑。不过让自己沉浸在自己编织的故事中也是一件可以减压的事情。很感谢空军组一直陪伴的大家,感谢能不觉得我啰嗦矫情看到这里的人。如果可以,我希望能有人一起在空军组的坑里继续走下去。 

=====笔记本的分割线=====

刊名:轻声说爱 Whisper Of Love

原作:敦刻尔克

CP:Farrier/Collins

分级:NC17(切勿家长代拍)

价格:35RMB

页数:60P+

赠品:亚克力挂件X1+书签X1 @_双色橙你的橙 

封设: @灰-度-值 

校对: @不思远道 

仅供DKK空军组同好交流,拍下请备注一句电影经典台词,年度经典情话什么的,别的也行,对暗号用,否则不发货

会参加4月15号的魔都欧美only,去的可以走场贩。

预售时间:3月15日19:00-3月25日23:59






 

评论(6)
热度(32)

没有文笔,只会写PWP。瞎jb写,大家随缘看。

© 罗洁小巴 | Powered by LOFTER